#382 Pâte à frire sans oeuf pour fish'n chips

Pâte à frire pour le poisson :
1 1/2 T de farine tout usage blanche ou non-blanchie divisée en deux portions : 1T et 1/2 T.
2 càs de fécule de maïs
1/4 càt de sel fin
1/2 càt de poudre à pâte
1 T de bière blonde
Poisson :
1 1/2 lb (675 g) de filets de poissons blancs épais : aiglefin, morue ou turbot.
coupés dans la longueur en respectant le diamètre de votre friteuse.

 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : 1 T de farine ( réserver la 1/2 T restante), la fécule, le sel et la poudre à pâte.
 Ajouter  la bière en deux ou trois fois en remuant au fouet et mélanger pour que la pâte soit homogène.
 Il est préférable de laisser cette pâte “reposer” 15 à 30 minutes avant de l’utiliser.
 Passer les filets de poisson dans la 1/2 T de farine restante et secouer l’excédent de farine avant de les passer dans la pâte à frire préparée.
 Les plonger dans l’huile chaude, laisser dorer 4 minutes, retourner les filets et frire encore 4 minutes.
 Égoutter sur essuie-tout.
 Servir sans attendre pour qu’ils restent croustillants, avec frites ou chips.