Pâte à frire pour le poisson :
1 1/2 T de farine tout usage blanche ou non-blanchie divisée en deux portions : 1T et 1/2 T.
2 càs de fécule de maïs
1/4 càt de sel fin
1/2 càt de poudre à pâte
1 T de bière blonde
Poisson :
1 1/2 lb (675 g) de filets de poissons blancs épais : aiglefin, morue ou turbot.
coupés dans la longueur en respectant le diamètre de votre friteuse.
Ajouter la bière en deux ou trois fois en remuant au fouet et mélanger pour que la pâte soit homogène.
Il est préférable de laisser cette pâte “reposer” 15 à 30 minutes avant de l’utiliser.
Passer les filets de poisson dans la 1/2 T de farine restante et secouer l’excédent de farine avant de les passer dans la pâte à frire préparée.
Les plonger dans l’huile chaude, laisser dorer 4 minutes, retourner les filets et frire encore 4 minutes.
Égoutter sur essuie-tout.