500 ml d’eau (2T)
2 càs d’huile d’olive
2 càs de beurre
1/4 càt de sel
Pour cuire le couscous : même poids d’eau que de semoule, mais en volume 3/4 T d’eau pour
1 T de semoule.
Pour 1 paquet de 500g :
Porter à ébullition ½ L d’eau (500 ml) avec 2 càs d’huile d’olive et 2 càs de beurre et ¼ de càt de sel.
Quand l’eau bout, éteindre et retirer du feu.
Verser d’un coup la semoule, remuer pour répartir les grains dans l’eau.
Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Puis séparer les grains à la fourchette et garder à couvert au chaud.
Si le couscous doit attendre placer dans un four à 250℉ dans un plat couvert avec un peu de beurre.
Aujourd'hui, le couscous est vendu "précuit".
Originellement, le grain de couscous devait être “roulé” selon une méthode de mise à la vapeur, dans la partie supérieure d'un couscoussier et addition d’eau froide, en le versant dans un grand bol, alternativement, une préparation d’une heure et demie.