#032 Poulet massalé

L’île de La Réunion est située à l’est de l’Île de Madagascar, au large de la côte est de l’Afrique.


Pour 5 personnes :

600 g de poulet désossé coupé en cubes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 segment de 2 pouces (5 cm) de gingembre
3 càs de massalé
2 tomates ou 1 boite de tomates en dés 
8 feuilles de caloupilé (ou cari) substituer par du laurier
1 càt de curcuma
1 douzaine de brins de coriandre fraîche
1 càs de pâte de tamarin concentrée ou à défaut, le jus d’un citron
Sauce pimentée au goût style Sriracha
3 càs d’huile

2 càs de beurre

 Éplucher l'ail et le piler avec du sel, dans une petit mortier ou le hacher très finement.
 Éplucher et râper le gingembre.
 Égoutter la boite de dés de tomates ou couper les tomates en petits dés.
 Éplucher et émincer finement l’oignon.
 Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, ajouter les cubes de poulet et faire dorer 3 minutes en remuant.
 Ajouter l’oignon émincé  et remuer encore 3 minutes.
 Ajouter l’ail et le gingembre, le curcuma, le massalé et les feuilles de laurier.
Verser 1 T. d’eau dans la poêle et laisser mijoter à feu doux, à découvert environ 20 minutes, pour permettre une réduction de la sauce.
 Goûter alors et saler un peu.
 Ajouter alors la pâte de tamarin. (ou le jus de citron).
 Servir accompagné de riz basmati vapeur et décorer de feuilles de coriandre ciselées.