Herbes aromatiques :
Aneth, basilic, bourrache,
Aneth, basilic, bourrache,
camomille, carvi, cerfeuil, ciboulette, citronnelle, coriandre
estragon, laurier, livèche, marjolaine, menthe,
origan, persil, romarin, sarriette, sauge, thym,
verveine.
FRANCE
Les fines herbes :
Traditionnellement en quantité égale :
Persil, cerfeuil, ciboulette, estragon
Les herbes de Provence :
Thym, romarin, laurier, sauge, sarriette
Le bouquet garni :
3 brins de persil
1 petite branche de thym
3 feuilles de laurier
1 branche de celeri
On peut aussi ajouter : un zeste d’orange et une partie verte d’un poireau,
liés ensemble par une ficelle de coton de cuisine.
ITALIE
Les herbes italiennes :
Basilic, sauge, thym, romarin, persil
La gremolata :
Zeste de citron haché, persil, ail, sauge, romarin
Le pesto :
Basilic à grandes feuilles, pignons, ail, parmesan, huile d’olive