Omelette au fromage Manchego et au chorizo (Tortilla chorizo y queso)

5 cuillère à soupe d'huile d'olive
170 grammes de chorizo, découpé en petits morceaux
700 grammes de pommes de terre découpées en tranches fines ou en petits dés
2 grands oignons, coupés en deux puis émincés
4 gros oeufs
2 cuillères à soupe de persil frais haché
115 grammes de fromage Manchego râpé

Sel et poivre noir

 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle d'environ 20 cm de diamètre et faire frire les morceaux de chorizo jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.     Les retirer de la poêle et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
 Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faire cuire les pommes de terre avec les oignons environ 2-3 minutes en remuant fréquemment.
 Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes
 Dans un grand saladier, battre les oeufs puis mélanger avec le persil, le fromage, le chorizo, le sel et le poivre
 Ajouter ensuite les pommes de terre et oignons au saladier et bien mélanger sans casser les patates
 Nettoyer la poêle puis verser à nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 Verser la préparation dans la poêle et cuire à feu doux.  Utiliser une spatule pour décoller la tortilla et laisser passer le liquide des oeufs dessous pour qu'il puisse cuire aussi.
 Préchauffer le grill à haute température. Passer la tortilla sous le grill environ 5 minutes. Protéger le ou les manches de votre poêle avec du papier aluminium.
Découper la tortilla en morceaux et déguster chaud ou froid.