3 panais ou racines de persil
3 carottes moyennes
3 patates douces
3 rabioles (navet blanc)
2 céleris raves
Fines herbes :
Thym, Origan, Basilic
Sel de mer fin, 1/4 de tasse d’huile d’olive
Préchauffer le four à 400 ℉.
Placer la grille du four à la position du milieu.
Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque pour le four.
Laver et éplucher les légumes.
Couper chaque légume en bâtonnets de format “grosse frite”.
Les placer dans un grand bol en inox ou un grand saladier.
Ajouter les fines herbes en pincées,
Saler un peu et bien mélanger,
Ajouter alors l’huile d’olive et mélanger encore pour enduire tous les bâtonnets.
Verser sur la plaque et répartir uniformément.
Enfourner et cuire environ 20 minutes, sortir la plaque, retourner les légumes à l’aide d’une spatule, remettre au four et cuire encore 20 minutes.