L’île de La Réunion est située à l’est de l’Île de Madagascar, au large de la côte est de l’Afrique.
500g de filet de porc coupés en dés
2 pommes de terre
1 courgette
1 aubergine
1 cristophine (chayote)
3 gousses d'ail écrasées
4 échalotes hachées
½ càt de thym séché
1 piment rouge sec,sans les graines
1 càs de poudre de Colombo
le jus de 1 citron
vinaigre, huile, sel
Assaisonner le porc coupé du sel, l’ail, le piment émiétté, et un peu de vinaigre.
Laissez mariner 15 minutes.
Faire revenir le porc légèrement dans l'huile en ajoutant le thym et les échalotes.
Couper l'aubergine, la courgette, les pommes de terre pelées et la chayote en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, bien remuer et ajouter juste assez d’eau chaude pour couvrir.
Laisser cuire 30 à 45 mn.
Parfumer en fin de cuisson soit après 30 mn en ajoutant la poudre de Colombo délayée dans le jus de citron.
Laisser encore mijoter de 10 à 15 minutes.
Pour une version végétarienne, on peut remplacer le porc par un chou-fleur détaillé en fleurettes, et ramener le temps de cuisson à 30 minutes