#230 Kariaprak : boulettes d'agneau aux épices

Pour 25-30 boulettes :
500g de viande d'agneau hachée ou moitié-moitié boeuf-agneau
3 gousses d'ail hachées fin
1/2 T de persil plat haché fin
2 oeufs battus
farine
Épices pour les boulettes :
1/4 càt de chaque épice moulue
poivre noir, gingembre, clou de girofle, piment de la jamaïque (ou cannelle)
muscade
1 càt de sel de mer fin
1 càt de paprika
Pour la sauce tomate :
1 oignon moyen émincé

1 bte de tomates en dés avec leur jus

Dans un grand bol en acier inox, pétrir la viande avec les épices et un oeuf battu.
Préparer deux assiettes , une de farine et l'autre de l'autre oeuf battu, allongé d'un peu d'eau froide.
Former des boulettes de la taille d'un petit oeuf. Le rouler dans la farine, puis les passer dans l'oeuf battu et bien les enrober.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et brunir les boulettes en les retournant
pour les saisir uniformément.
Placer les tomates et l'oignon émincer dans le bol d'un mélangeur et mélanger à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Verser alors dans une grande casserole. Déposer les boulette dans cette sauce.
Amener à douce ébullition et laisser mijoter à couvert environ 45 minutes.