Cuisson 25-30 minutes
Pour 6 personnes :
2 lb de carottes
4 œufs
20 cl de crème à cuisson 15%
1 gros oignon ou 3 échalottes françaises
1càs de ras el hanout
¼ càt de sel de mer
Préchauffer le four à 350℉.
Éplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire « al dente », égoutter et réserver.
Éplucher et émincer l’oignon et l’étuver sans colorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans le bol d’un robot ou au mélangeur placer les carottes, l’oignon, le sel et la crème. Actionner à vitesse pas trop rapide pour une purée de texture grossière.
Dans un bol, battre les 4 œufs, puis ajouter le mélange de légumes et remuer pour intégrer le tout.
Verser dans un plat et enfourner 25 30 minutes.
Peut se déguster chaud ou froid.