450 g de tofu ferme
1/3 T de gingembre frais finement râpé
3/4 T de sauce soja
3/4 T d’huile végétale (huile d’olive, de canola ou de tournesol)
2 càs d’huile de sésame
Couper le tofu en tranches épaisses d’environ 1 cm.
Verser la sauce de soja dans une casserole, ajouter le gingembre râpé et amener à ébullition.
Baisser alors le feu et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter l’huile végétale et l’huile de sésame et bien mélanger.
Placer les tranches de tofu dans un plat creux. Verser dessus la marinade.
Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
Égoutter. Disposer les tranches de tofu sur une plaque pour le four chemisée d'un papier parchemin.
Préchauffer le four à 400F, grille en position supérieure.
Cuire a à 400 F pendant 10 à 15 minutes en retournant les tranches après 7 minutes.