#133 Saltimbocca alla romana

Par personne :
1 haut de cuisse de poulet assez gros : 150g
ou 1 escalope de veau
1 tranche de jambon cuit 
ou 1 tranche de jambon prosciutto
1 feuille de sauge fraîche
ou 1/4 càt de sauge sèche
1 petite boite d’olives dénoyautées
1 càs de zeste de citron
1 boite de tomates broyées 

ou un bocal de coulis de tomate.

 Battre le haut de cuisse de poulet avec le plat d’un maillet à viande, pour une épaisseur de 1/4 de pouce.
 Sur l’escalope placer la tranche de jambon et la feuille de sauge et rouler en faisant tenir avec le rouleau avec trois cure dent ronds.
 Couper le rouleau en trois.
Faire chauffer 1/2 càt d’huile dans une sauteuse (poêle à bord hauts ) et saisir les petits rouleaux sur toutes les faces. Retirer et réserver.
 Hacher grossièrement les olives égouttées.
Rajouter un peu d’huile dans la poêle, verser les olives et le zeste de citron, cuire 1 minute, puis ajouter les tomates,
saler et poivrer légèrement.
 Amener à douce ébullition et ajouter les rouleaux de poulet.
 Cuire une vingtaine de minute.
 Servir avec un riz blanc vapeur.