250 ml (1 T) de lait de coco
1 petit oignon finement émincé
3 gousses d’ail écrasées
1 po de gingembre frais finement émincé.
1/2 càt curcuma
1 càt cumin moulu
1 càt coriandre moulue
1/4 càt sel de mer
Feuilles de coriandre fraîche pour servir.
Laver les moules à grande eau froide en les remuant vivement et égoutter aussitôt.
Trier et rejeter celles qui restent ouvertes ou dont la coquille est cassée.
Les placer dans une cocotte ou une grande casserole, couvrir et faire ouvrir les moules à feu vif.
Égoutter en conservant l’eau des moules : le fumet.
Jeter les moules restées fermées.
Séparer les moules des coquilles, jeter les coquilles.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile l’oignon, sans laisser colorer.
Ajouter l’ail et le gingembre et faire sauter encore 5 minutes.
Ajouter le fumet des moules, le lait de coco, le curcuma, le cumin, la coriandre et le sel et amener à faible ébullition.
Ajouter alors les moules, et cuire encore 5 minutes à feu doux pour les réchauffer.
Servir avec les feuilles de coriandre ciselées.