1 T de riz de type Arborio ou Carnaroli
3 1/2 T de bouillon de poulet ou de légume ou moitié bouillon moitié eau
1 pincée de graines de fenouil
Le coeur d'un fenouil frais finement haché
2 échalotes grises finement émincée
2 saucisses de porc maigre coupées en petits dés
2 càs de parmesan râpé
Temps de cuisson : 20-24 m
Dans une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre et faire sauter le fenouil, les échalotes et les dés de saucisse 5 minutes, sans laisser colorer, puis ajouter les graines de fenouil et le riz et laisser revenir jusqu’à ce que les grains soient translucides.
Ajouter une louche de bouillon chaud et bien remuer.
Attendre l’absorption du liquide et rajouter une autre louche de bouillon chaud et laisser cuire encore à feu doux sans cesser de remuer.
Continuer l’ajout de bouillon de la même façon, le temps de cuisson total est de 20 à 24 minutes.En fin de cuisson le grain du riz aura une apparence crémeuse et sera “al dente” à l’interieur.
Ajouter le parmesan, goûter et saler un peu et servir.