(normal ou allégé, à votre choix)
1 boite d’huîtres fumées
3 feuilles de nori grillées (feuille d’algue pour sushi)
le jus d’1/2 citron
poivre noir du moulin
Couper en morceaux le fromage et réserver.
Dans un bol, verser les huître fumées avec la moitié de leur huile.
Bien les écraser à la fourchette ou au pilon.
Ajouter le jus de citron, poivrer.
Ajouter alors le fromage et bien mélanger, la préparation doit être lisse et homogène.
Séparer la préparation en trois portions.
Placer une feuille de nori sur une planche, côté rugueux vers le haut de façon à ce que le côté brillant apparaisse une fois le rouleau réalisé
À la spatule, étaler la première portion de fromage-huîtres de façon égale.
Rouler alors la feuille de façon à obtenir un cylindre. mettre de coté et recommencer pour les deux autres feuilles.
Placer les trois cylindres dans un plat ovale, recouvrir d’un film de plastique et réfrigérer de préférence deux heures ou toute la nuit pour que le fromage raffermisse et que la feuille d’algue s’humidifie.
Pour servir, couper des rondelles de 2 cm (1/2 pouce).