#115 Salade de maïs, avocat, jicama et radis

1 jicama de la taille d’un oignon moyen 
1 botte de radis en feuilles
3 épis de maïs bouillis 
ou 1 1/2 T de grains congelés
1/2 T d’échalotes vertes hachées
2 avocats mûrs (la peau est souple au toucher)
1/2 T de feuilles de coriandre

 Pour la vinaigrette :
1/4 càt de cumin moulu
1/3 T d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
Le jus et le zeste d’une petite orange
Le jus de 2 citrons verts
1 pincée de piment de cayenne (ou poivre noir au goût)
Sel

1/2 càt de paprika

 Éplucher le jicama et le détailler en petits dés ou en fines tranches.
 Trancher finement les radis.
 Égrainer le maïs.
 Trancher l’avocat jusqu’au  noyau dans la longueur, mais ne pas détacher les 2 parties. Faire pivoter l’avocat et le trancher encore de la même façon de façon à obtenir 4 quartiers égaux.
 Les éplucher et couper en 3 tranches, comme sur cette photo.
 Disposer sur un plat selon votre style de présentation.

 Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
 Verser sur la salade.
 Répartir les feuilles de coriandre.
 Déguster frais.