8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau,
soit environ 600g
Marinade :
2 gousses d’ail dégermées et pressées
1 ou 2 échalotes sèches
1càs de sauce de poisson (Nuoc mam)
2 càs de sauce soja
jus de 1 limette
2 càs d’huile de sésame
1/4 T d’eau
Coriandre fraîche pour servir
Laver les tiges de citronnelle. Enlever les membranes dures qui envelopent le bulbe (parti du bas de la tige).
Hacher finement le bulbe.
Émincer finement l’échalote.
Découper les hauts de cuisse en cubes pour confectionner les brochettes.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser sur les cubes de poulet.
Mettre au frais et laisser mariner au moins 1 heure.
Après ce temps, égoutter la marinade et la jeter.
Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes de bambou, préalablement trempées à l’eau.
Huiler la grille et faire griller le poulet en badigeonnant de temps en temps d’un peu d’huile.
Servir avec la coriandre, des tranches de citron vert et un riz blanc vapeur.