Le mot fajita désigne une partie de viande de boeuf. L’expression “fajita” pour une viande servie entourée d’une tortilla, est une expression “tex-mex” apparue au début du XX ième s. avec l’arrivée des premiers “fast-food”.
7 hauts de cuisse de poulet ou de poitrine désossés et sans la peau (approx : 450g/1 lb)
crème sûre
fromage Monterey Jack râpé ou cheddar fort au goût
coriandre fraîche hachée
sauce pour tacos (Old El Paso medium)
tranches d’avocat
ou guacamole
Peinture sur écorce |
Marinade :
le jus de 3 limettes
le jus d’un citron
1 càs d’oregano
1 càt de thym
1 càt de poudre d’ail ou 3 gousses d’ail émincées finement
1/4 càt de cumin
1/4 càt de piment ancho broyé (facultatif)
2 càs d’huile d’olive
Dégraisser les hauts de cuisse sommairement et les émincer en lanières.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner au frais au moins 2 heures.
Égoutter et jeter la marinade.
Ajouter une çàs d’huile dans une poêle et faire sauter les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées.
Égoutter et jeter le jus de cuisson.
Huiler une poêle à griller en fonte et faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il prenne couleur.
Réserver au chaud.
Servir avec des tortillas réchauffées, de la crème sûre, le fromage râpé, une sauce à tacos et de la coriandre fraîche hachée et les tranches d’avocat ou le guacamole.