2 œufs battus
1 T (100g) de parmesan ou romano pecorino rapé
6 à 8 grandes tranches de bacon
1/2 càt de poudre d’ail
Poivre du moulin à volonté
Préchauffer le four à 225 ℉
Placer au four un plat creux profond assez grand pour y recevoir les pâtes cuites une fois cuites.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, al dente.
Pendant ce temps :
Cuire le bacon à la poêle à feu moyen en commençant par addition d’un peu de gras (huile d’olive)
Le laisser rissoler en retournant souvent, puis assaisonner de poudre d’ail et de poivre, le hacher finement, puis réserver au chaud en conservant 2 càs de gras de cuisson..
Dans un bol, battre les œufs et incorporer le fromage râpé.
Égoutter les pâtes cuites.
Surtout, ne pas les rincer !
Les verser dans le plat creux chaud.
Ajouter le mélange bacon et gras de cuisson, bien mélanger, puis ajouter le mélange œufs-fromage, bien mélanger. Couvrir 2 mn pour laisser les pâtes chaudes s’amalgamer au mélange et cuire l’oeuf.
Servir aussitôt!