Pâte feuilletée congelée achetée à l’épicerie :
Tenderflake (partout)
ou
“Choix du président- pâte feuilletée au beurre”
(Maxi - Loblaws)
Moutarde de Dijon
5 tomates italiennes
200g de fromage emmental ou Monterey Jack
Herbes italiennes sèches ou
Basilic
Origan
poivre noir moulu
1/4 càt de poudre d’ail
ou
1 gousse d’ail dégermée très finement hachée
1 càs de beurre fondu
1 oeuf, le jaune séparé et dilué avec 1 càs d’eau froide, pour dorer
Émincer les tomates italiennes en fines rondelles.
Les placer dans un bol et saupoudrer légèrement de sel pour les faire dégorger 15 minutes ou plus.
Rouler une pâte feuilletée du commerce décongelée pour la taille du moule qui vous convient.
Trancher le fromage en fines tranches.
Badigeonner au pinceau toute la surface de la pâte, sauf les bords, de moutarde de Dijon.
Recouvrir de tranches fines de fromage.
puis des tranches de tomates égouttées.
Assaisonner de poivre, basilic, origan.
Ajouter l’ail au beurre fondu.
Au pinceau badigeonner les tomates de beurre fondu.
Puis passer au pinceau, les bords de la pâte au jaune d’oeuf dilué pour obtenir à la cuisson une belle couleur dorée.
Cuire à 375℉, grille du four au centre pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson de la pâte feuilletée.