#048 Chili con carne

250 g de boeuf haché
maigre
2 poivrons verts (ou 1 rouge, 1 vert)
1 oignon haché
1 boîte (540 ml) de tomates en dé, égouttées
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés *
2 à 3 càs d'huile d'olive
10 brins de persil
1/2 càt de thym
10 brins de coriandre

1 càt d’assaisonnement pour chili (recette #122 )
 Laver, essorer et hacher le persil et la coriandre.
 Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons. Les couper en dés.
 Peler et émincer l'oignon et faire revenir avec les piments avec l'huile d'olive pendant 10 mn dans une cocotte, à feu doux.
 Ajouter la viande hachée et faire revenir 5 minutes à feu vif en mélangeant sans cesse.
 Ajouter les herbes et l’assaisonnement au chili, puis les tomates. 
 Saler un peu.
 Laisser cuire pendant 20 minutes à couvert sur feu doux.
 Ajouter les haricots rouges dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
 Laisser réchauffer encore 10 minutes et servir.