3 càs de beurre
1 oignon émincé
1 pomme de terre bouillie, épluchée
1/2 lb (250g) de viande hachée
1 càs de chapelure
1 oeuf
1/2 T de crème à cuire 35% ou 15% selon le goût
2 càs de persil finement haché
Pour la sauce à l’aneth :
1 càs de beurre
2 càs de farine
1/2 litre de bouillon de boeuf
3 càs d’aneth finement haché
1 càs de vinaigre de vin
1 càs de sucre
2 jaunes d’oeuf
Faire fondre l’oignon émincé dans une càs de beurre, en laissant blondir légèrement.
Écraser la pomme de terre dans un bol, ajouter la viande hachée, la chapelure, l’oeuf, 4 càs de crème, le persil, 1 pincée de poivre et 1càt de sel.
Bien mélanger et former de petites boulettes, env. 24.
Faire chauffer le restant du beurre et cuire 8 minutes les boulettes pour les dorer, puis 5-6 minutes de plus à couvert.
Pour la sauce :
Faire un roux blanc en ajoutant la farine au beurre fondu, puis ajouter le bouillon de boeuf d’un coup, en remuant au fouet jusqu’à ce que mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter l’aneth, le sel, le vinaigre et le sucre.
Dans un petit bol, verser 6 càs de sauce et incorporer les jaunes d’oeuf, puis reverser le tout dans la casserole.