Pour 8 personnes
2 T de farine Maseca
11/2 T d’eau
1/4 càt de sel.
coriandre fraîche hachée
16 oeufs (2 par personne)
1/2 T d’huile
Salsa classique, selon la recette ou Salsa Old El Paso de l’épicerie
* frijoles : fèves noires ou rouges cuites et sautées en deuxième cuisson, assaisonnées et parfois pimentées
Pour les tortillas :
Mélanger ensemble les frijoles, la farine, l càs coriandre hachée et le sel.
Incorporer l’eau .
Bien mélanger pendant 2 minutes pour obtenir une pâte malléable. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau, 1 càs à la fois.
Diviser la pâte en 8 portions et former des petites boules.
Confectionner les tortillas en pressant une boule entre 2 feuilles de film plastique à l’aide d’une presse à tortillas ou au rouleau pour obtenir une tortilla de 5 pouces de diamètre environ.
Ne pas trop presser : la tortilla doit rester épaisse.
Cuire la tortilla dans une poêle sèche à feu vif 50 secondes de chaque côté et réserver sous un papier d’aluminium.
Quand toutes les tortillas sont cuites, reprendre l’opération en les badigeonnant préalablement d’huile au pinceau , pour les griller.
Cuire les oeufs, 2 à la fois. Quand ils sont prêts, baisser le feu et ajouter 2 càs de sauce et laisser réchauffer.
Pour servir : découper 2 tortillas en six et les disposer sur le tour de l’assiette, faire glisser les oeufs au centre et ajouter un peu de salsa et de coriandre hachée.
Le reste des fèves frites , réchauffées, sont servies à part.