Steacks de thon rouge
ou
autres darnes de poisson à chair ferme.
Compter 175 g de poisson par personne
Beurre de wasabi :
½ citron pressé
quelques brins de ciboulettes
quelques feuilles de basilic
10 brins de persil plat
125g de beurre
1 càs de pâte wasabi
1 càs de sauce soja
3 gouttes de tabasco
1 càs d’huile de sésame
Faire rôtir les graines de sésame à sec dans une petite poêle.
Retirer du feu dès que leur arôme se dégage.
Hacher finement les herbes en conservant quelques feuilles pour servir.
À l’aide d’un robot préparer le beurre composé en mélangeant le beurre, le graines de sésame et le jus du citron, le wasabi, la sauce de soja et la Tabasco et les herbes hachées
Rouler cette préparation en petit cylindre dans un papier parchemin et réserver au congélateur.
Faire chauffer une poêle en fonte pour grillade.
Huiler les steaks de thon de chaque côté. Les cuire 5 à 6 minutes de chaque côté.
Servir avec dessus une rondelle du beurre composé, et les feuilles des fines herbes restantes.