Pour 6 pancakes ( déjeuner pour deux)
175 g de yogourt nature (150 g + 2 càs lait)
1 oeuf battu
80 g (1/2 T) de farine
60 ml (1/4 T) de lait 3,25 ou 2%
Sirop d’érable pour servir
Ajouter l’oeuf battu au yogourt puis ajouter le lait.
Incorporer la farine en trois fois et bien l’incorporer au mélange à l’aide d’un fouet.
Pour 12 pancakes :
350 g de yogourt nature (2 yogourts nature de 175g)
2 oeufs
1 T de farine
1/2 T de lait entier 3,25%
Huile et beurre pour la cuisson
Huile et beurre pour la cuisson
Casser les oeufs dans un bol et les battre une minute.
Bien mélanger avec le yogourt et le lait.
Ajouter la farine en trois fois et bien incorporer au mélange à l’aide d’un fouet.
La pâte doit être homogène.
Faire chauffer une grande poêle avec une cuiller à thé de beurre et une cuiller à thé d’huile à feu moyen-vif.
Déposer une à la fois, trois portions de pâte dans la poêle avec une grande cuiller.
Laisser cuire 2 minutes, puis retourner avec l’aide d’une spatule et aplatir alors chaque pancake pour une épaisseur uniforme.
Baisser un peu le feu et cuire encore 2 minutes.
Retirer les pancakes et les déposer dans une assiette recouverte d’une feuille d’aluminium.
Servir avec du sirop ou avec une gelée de pomme.