Salade taboulé au couscous

Couscous : 75g par personne
Huile d’olive
Beurre
Pour la salade :
jus de citron
quelques feuilles de menthe fraîche ou séchée
1 càs d’oignon blanc haché fin
10 brins de persil plat hachés
2 tomates italiennes en petits dés
3 concombres libanais, lavés, épluchés et coupés en fines tranches
1 pincée de cumin
Sel

 Peser 75g de couscous par personne.
 Utiliser le même poids d’eau que de couscous soit :
75 ml d’eau pour 75g de couscous.
 Verser l’eau nécessaire dans une casserole additionnée d’un peu de beurre, d’huile d’olive et de sel.
 Amener à ébullition, puis retirer du feu.
 Verser le couscous, remuer, puis couvrir et laisser reposer 5 minutes exactement.
 Transférer le couscous dans un saladier en séparant les grains à la fourchette.
 Si la menthe est séchée, la rehydrater quelques minutes dans le jus de citron.
 Verser le jus de citron dans le saladier de couscous.
 Ajouter les tomates, les concombres, l’oignon et le persil.
 Ajouter une pincée de cumin.
 Bien mélanger.
 Goûter et saler au goût.
 Servir frais.