2 T de farine
1 càs de poudre à pâte
1/2 càt de sel
1 T de sucre
1 T de lait
2 oeufs
1/4 de T de beurre ramolli
1 càt d’extrait de vanille
Aux canneberges:
1 1/2 T de canneberges fraîches ou congelées
Aux bananes :
2 bananes mûres écrasées et 1/4 càt de gingembre en poudre
Double chocolat
1/2 T de poudre de chocolat FRY
1/2 T de pépites de chocolat
À la rhubarbe :
1 1/2 T de rhubarbe finement coupée, fraîche ou congelée
Préchauffer le four à 375℉.
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les oeufs, puis le lait et l’extrait de vanille et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Pour les muffins au chocolat, ajouter aussi à la farine la poudre de cacao Fry.
Ajouter le mélange de farine petit à petit à la première préparation de beurre, sucre, lait et oeuf.
Ajouter soit les canneberges,
soit la rhubarbe
soit les bananes écrasées
soit les pépites de chocolat
et bien incorporer à la pâte.
Bien huiler les moules à muffins au pinceau si le moule est anti-adhésif ou utiliser des moules en papier. Remplir les moules au 3/4.
Placer au four avec la grille au centre et cuire 35-45 minutes, en surveillant.