¾ tasse (65 g) de flocons d'avoine
1/3 tasse (40 g) de farine
1/3 tasse (60 g) de cassonade légèrement tassée
¼ tasse (60 g) de beurre
2 ½ tasses (625 ml) rhubarbe, fraîche ou congelée, coupée en dés
2 ½ tasses (625 ml) de fraises coupées en deux
¾ tasse (150 g) de sucre granulé
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
Mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Incorporer le beurre au coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange soit friable.
Mélanger tous les ingrédients du mélange choisi. Verser dans un plat allant au four graissé de 1,5 L (1-1/2 pinte).
Saupoudrer uniformément la garniture croustillante sur les fruits. Cuire à 190 ºC (375°F) pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Servir chaud ou froid avec de la crème nature, fouettée ou glacée. Servir chaud ou froid avec de la crème nature, fouettée ou glacée.