1 boite de tomates italiennes en dés de 598 ml
2 petits oignons
2 gousses d’ail
2 piments rouges doux
2 piments verts doux
1/4 càt de thym séché
1/4 càt d’origan séché
1/4 càt de cumin moulu
quelques brins de coriandre fraîche, pour servir
Sel
Huile d’olive
Ouvrir et égoutter partiellement la boite de tomates, et les hacher.
Émincer finement les oignons.
Hacher finement l’ail ou écraser les gousses au presse-ail.
Enlever les graines et la membrane blanche des piments et les émincer en fines lanières..
Enlever les tiges de la coriandre.
Dans une cocotte, faire chauffer à feu moyen 3 càs d’huile d’olive sans la laisser fumer.
Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes sans laisser colorer.
Ajouter les lanières de piment et l’ail et faire revenir encore 5 à 8 minute pour les laisser ramollir, en remuant doucement.
Ajouter le cumin, le thym et l’origan, remuer, puis ajouter les tomates hachées et le jus restant.
Amener à ébullition douce, baisser le feu, couvrir et cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
Goûter et saler un peu.
Servir en accompagnement de nachos, de tortillas et de viande grillée, avec la coriandre fraîche.