3 càs de l’huile des tomates séchées
350 g de haricots vert et jaune fins coupés en deux
4 tranches de tomates séchées en dés
1 tomate fraîche sommairement épluchée à vif en dés
3 gousses d’ail au presse ail
125 g soit environ 4 échalotes grises hachées finement
250 ml d’eau et un peu plus
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter les échalotes hachées et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement translucides.
Ajouter les gousses d’ail pressées, les haricots et laisser rissoler en remuant pendant 5 minutes.
Ajouter alors la tasse d’eau (250 ml), la tomate fraîche en dés. la tomate séchée en dés et cuire à couvert jusqu’à ce que les haricots soient al dente – environ 5 à 7 minutes, en remuant après 5 minutes. Ajouter de l’eau au besoin.
Assaisonner légèrement de sel.