450 g (1 lb de porc) haché
1 petit oignon en dés
1 petite gousse d'ail, émincée
½ càt de
sel
sarriette
¼ càt
sel de céleri
clous de girofle moulus
½ tasse d'eau
¼ T de chapelure environ
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf la chapelure ; porter à ébullition et laisser cuire à découvert, pendant 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Retirer du feu ; ajouter quelques cuillerées de chapelure, laisser reposer pendant 10 minutes.
Si le gras a été suffisamment absorbé par la chapelure, il n'est pas nécessaire d'en ajouter ; sinon, continuer de la même manière.
Laisser refroidir.
Verser cette préparation entre deux croûtes de tarte. (#018)
Badigeonner d'une dorure à l'oeuf
Faire cuire dans un four 375℉ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir chaude.