#507 Agua fresca aux fraises

 « Pour se désaltérer toute la journée, rien de tel qu’un agua fresca! De l’espagnol pour « eau fraîche », c’est une boisson faite de fruits et d’herbes macérés dans de l’eau.On en boit partout en Amérique centrale, au Mexique et dans les Caraïbes, bref, là où il fait chaud! »


2 litres (8 tasses) d’eau froide

500 ml (2 tasses) de fraises coupées en cubes

10 ml (2 c. à thé) de lavande séchée

250 g (1 tasse) de menthe fraîche

30 ml (1 oz) de jus de lime fraichement pressée

90 ml (3 oz) de grenadine à l’hibiscus Monsieur Cocktail

60 ml (2 oz) de sirop simple

Fleurs comestibles (pour décorer)


Dans un bol à punch, immerger les fraises, la menthe et la lavande dans l’eau. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Ajouter le jus de lime, le sirop de grenadine et le sirop simple, puis remuer à la cuillère à bar.

Décorer de fleurs comestibles.


La grenadine Monsieur Cocktail

On a tous le souvenir d’une bouteille de grenadine commerciale beaucoup trop sucrée (dont le bouchon était souvent collé d’ailleurs) d’un rose vif si éblouissant qu’on aurait pu l’utiliser comme lampe torche pendant une panne de courant.

La grenadine Monsieur Cocktail vous permettra d’apprécier avec encore plus de sourires aux lèvres vos shirley temple, tequila sunrise et sex on the beach. Appliquer simplement la formule 2 :1 :1 pour un cocktail explosant de saveurs : 2 oz de votre alcool favori, 1 oz de grenadine Monsieur Cocktail et 1 oz de jus de lime.

Ingrédients : eau, sucre, jus naturel de grenade, mélasse de grenade, lime, fleur d’hibiscus.