#503 Salade de mâche et de fraise à l’estragon

 100 g (3,5 oz) de mâche prélavée

125 ml (1/2 tasse) de pousses de tournesol

250 ml (1 tasse) de fraises lavées et parées

Les zestes de 1 citron

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais ciselé

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive au basilic

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin


Déposer la mâche sur une assiette de présentation. Ajouter les pousses de tournesol.

Couper les fraises en petits dés.

Dans un bol, déposer les fraises et les arroser du jus de citron. Parsemer de zestes.

Ajouter l’estragon, l’huile d’olive et la pincée de fleur de sel. Poivrer au goût.

Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.

Déposer le concassé de fraises sur la mâche.

Note : Servir en accompagnement d’un poisson blanc aux herbes fraîches, de crevettes grillées estivales ou tout simplement d’un pain croûté frais.