Recettes au gré des vents et saveurs authentiques au menu. La connaissance des épices inspire ces recettes, ouverture sur un monde où chaque pays peut paraître exotique à son voisin. Rédaction des recettes et photos © Michel Legeais. Pour questions ou commentaires, écrire à : danslacuisinedemichel@gmail.com
Famille des anonacées : la pomme-cannelle
#151 Tortillas
La presse à tortilla, la “tortillerada”
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Pizza sur feuilles de brick
#148 Pizza sur pâte feuilletée
#011 Soupe froide au yogourt et concombres (Abdugh Khiar)
#010 Raïta - soupe froide au yogourt et concombre
#009 Cacik ("djadjik") - salade concombre yogourt
4 concombres de type libanais
500 g de yogourt nature
12 brins d’aneth frais finement hachés (1/3 de T)
6 feuilles de menthe fraîche finement hachées
le jus d’un citron
1 càs d’huile d’olive
Pour des herbes sèches mesurer un càt de chaque et les ré-hydrater dans le jus de citron.
Découper les concombres en fines tranches. Les placer dans un bol et ajouter 1/2 càt de sel.
Bien mélanger et laisser dégorger une quinzaine de minutes.
Après ce temps égoutter les concombres, ne pas les rincer.
Verser les concombres dans un saladier ,
Ajouter le yogourt, les herbes hachées, le jus de citron et la càs d’huile d’olive et bien mélanger.
Goûter et saler un peu si nécessaire;
Servir frais.