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12 grandes feuilles de chou de Savoie, environ
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
3 ou 4 gousses d'ail, hachées
450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
180 ml (3/4 tasse) de riz à grains longs
(1 c. à thé) de sel
(1 c. à thé) de moutarde sèche
1/4 c. à thé) de thym séché
750 ml (3 tasses) de sauce tomate
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf ou de poulet
À l'aide d'un couteau, amincir la tige centrale à la base de chaque feuille de chou.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 5 minutes. Plonger dans l'eau glacée et égoutter. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une grande poêle, dorer l'oignon dans l'huile.
Ajouter l'ail et faire revenir environ 1 minute.
Laisser tiédir dans un grand bol. Ajouter la viande, le riz, le sel, la moutarde, le thym.
Bien mélanger à la cuillère de bois. Réserver.
Répartir la sauce tomate et le bouillon dans le fond d'un plat de cuisson d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po).
Prendre un peu de farce et façonner en forme de cigare.
Déposer au centre dune feuille de chou, replier les côtés vers le centre et rouler.
Mettre les cigares côte à côte dans le plat de cuisson.
Couvrir de papier aluminium et cuire au four à 180°C (350°F) de 1h30 à 2h jusqu’à ce que le chou devienne presque fondant.