#184 Demi poulet rôti au four façon "25-25-25"

 1/2 poulet d’environ 800-900 g

2 oignons moyens épluchés et tranchés

3 gousses d’ail épluchées et pressée

3 petits citrons confits coupés en quatre dans la longueur, chair enlevée et zeste émincé

3 brins de thym frais passés à l’eau et épongés au papier absorbant

sel

poivre du moulin

1/4 càt de paprika

3 cas d’huile d’olive pour le fond du plat à four


 Accompagnement :

 *Option 3) - 

pommes de terre grelot ou 4 pommes de terre épluchées rincées tranchées fin, cuites à bonne ébullition d’eau salée.


 1) - Four à 400℉

 Lit d’oignons, ail, citrons, thym, sel

Poser le poulet peau vers le bas, saler légèrement

     Cuire 25 minutes à découvert.


 2) - Four à 400℉

Poulet peau vers le haut


 Cuire 25 minutes à couvert


 3/ - Four à 350℉

 Badigeonner la peau d’un peu de beurre fondu additionné 1/4 de càt ch. de poudre d’ail, d’oignon et de paprika, poivrer légèrement.

 *Option 3) - ajouter les pommes de terre cuites placées en couronne tout autour du poulet et enfourner.

 Cuire 25 minutes à découvert