1/2 poulet d’environ 800-900 g
2 oignons moyens épluchés et tranchés
3 gousses d’ail épluchées et pressée
3 petits citrons confits coupés en quatre dans la longueur, chair enlevée et zeste émincé
3 brins de thym frais passés à l’eau et épongés au papier absorbant
sel
poivre du moulin
1/4 càt de paprika
3 cas d’huile d’olive pour le fond du plat à four
Accompagnement :
*Option 3) -
pommes de terre grelot ou 4 pommes de terre épluchées rincées tranchées fin, cuites à bonne ébullition d’eau salée.
1) - Four à 400℉
Lit d’oignons, ail, citrons, thym, sel
Poser le poulet peau vers le bas, saler légèrement
Cuire 25 minutes à découvert.
2) - Four à 400℉
Poulet peau vers le haut
Cuire 25 minutes à couvert
3/ - Four à 350℉
Badigeonner la peau d’un peu de beurre fondu additionné 1/4 de càt ch. de poudre d’ail, d’oignon et de paprika, poivrer légèrement.
*Option 3) - ajouter les pommes de terre cuites placées en couronne tout autour du poulet et enfourner.
Cuire 25 minutes à découvert