100 g (3,5 oz) de mâche prélavée
125 ml (1/2 tasse) de pousses de tournesol
250 ml (1 tasse) de fraises lavées et parées
Les zestes de 1 citron
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais ciselé
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive au basilic
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
Déposer la mâche sur une assiette de présentation. Ajouter les pousses de tournesol.
Couper les fraises en petits dés.
Dans un bol, déposer les fraises et les arroser du jus de citron. Parsemer de zestes.
Ajouter l’estragon, l’huile d’olive et la pincée de fleur de sel. Poivrer au goût.
Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
Déposer le concassé de fraises sur la mâche.
Note : Servir en accompagnement d’un poisson blanc aux herbes fraîches, de crevettes grillées estivales ou tout simplement d’un pain croûté frais.