4 ou 5 betteraves rouges
250 ml (1 tasse) de yogourt de brebis
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Les zestes de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
60 ml (1/4 tasse) de menthe ciselée
60 ml (1/4 tasse) de pistaches hachées
6 ou 8 câprons
125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les mettre au four environ 45 à 50 minutes en fonction de leur grosseur.
Pendant ce temps, préparer la garniture du tartare. Dans un petit bol, mélanger le yogourt de brebis avec le jus et les zestes du citron ainsi que la ciboulette.
Couper les câprons en rondelles.
Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir avant de les éplucher.
Couper les betteraves en macédoine et les déposer au fond d’une assiette de présentation.
Ajouter 4 cuillères de yogourt de brebis. Parsemer de feuilles de menthe, de pistaches, de câprons et de framboises.
Servir au centre de la table à l’apéro avec des petits pains pita et le reste de yogourt de brebis.
Note : Pour sauver du temps de préparation, vous pouvez vous procurer des betteraves précuites et emballées sous vide dans le réfrigérateur de votre épicier.