« Pour se désaltérer toute la journée, rien de tel qu’un agua fresca! De l’espagnol pour « eau fraîche », c’est une boisson faite de fruits et d’herbes macérés dans de l’eau.On en boit partout en Amérique centrale, au Mexique et dans les Caraïbes, bref, là où il fait chaud! »
2 litres (8 tasses) d’eau froide
500 ml (2 tasses) de fraises coupées en cubes
10 ml (2 c. à thé) de lavande séchée
250 g (1 tasse) de menthe fraîche
30 ml (1 oz) de jus de lime fraichement pressée
90 ml (3 oz) de grenadine à l’hibiscus Monsieur Cocktail
60 ml (2 oz) de sirop simple
Fleurs comestibles (pour décorer)
Dans un bol à punch, immerger les fraises, la menthe et la lavande dans l’eau. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Ajouter le jus de lime, le sirop de grenadine et le sirop simple, puis remuer à la cuillère à bar.
Décorer de fleurs comestibles.
La grenadine Monsieur Cocktail
On a tous le souvenir d’une bouteille de grenadine commerciale beaucoup trop sucrée (dont le bouchon était souvent collé d’ailleurs) d’un rose vif si éblouissant qu’on aurait pu l’utiliser comme lampe torche pendant une panne de courant.
La grenadine Monsieur Cocktail vous permettra d’apprécier avec encore plus de sourires aux lèvres vos shirley temple, tequila sunrise et sex on the beach. Appliquer simplement la formule 2 :1 :1 pour un cocktail explosant de saveurs : 2 oz de votre alcool favori, 1 oz de grenadine Monsieur Cocktail et 1 oz de jus de lime.
Ingrédients : eau, sucre, jus naturel de grenade, mélasse de grenade, lime, fleur d’hibiscus.