Recette en version 1 œuf pour un petit moule rectangulaire en aluminium de 4 pouces par 5 pouces.
1 Tasse de patate douce râpée
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 œuf
1/4 tasse de lait
1 c à soupe d'huile + un peu pour le moule
1/3 de tasse de cassonade
1 c. à soupe de raisins secs
Préchauffer le four à 400℉
Laver, éplucher et râper la patate douce.
Dans une tasse, mesurer la farine et ajouter la poudre à pâte et le sel, bien mélanger.
Dans un bol, battre l’œuf.
Ajouter à l’œuf battu, la patate douce râpée et les raisins secs, l’huile, le lait et la cassonade.
Verser dessus le mélange farine, poudre à pâte, sel et bien incorporer pour former une pâte homogène.
Huiler le petit moule à l’aide d’un pinceau.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.