1/2 T d’huile d’olive
Le jus d’un citron
2 càs d’eau chaude
2 càs d’oregano frais haché finement
ou 1càt d’origan séché
6 càs de persil plat finement haché
2 gousses d’ail passées au presse ail
Sel et poivre au goût
Procéder avec une casserole pour bain-marie ou en superposant un bol en inox sur une casserole :
Verser un fond d’eau dans la casserole (1”) et amener à ébullition.
Verser l’huile d’olive dans la partie supérieure et intégrer lentement au fouet, le jus de citron et l’eau chaude. Saler et poivrer un peu.
Ajouter alors l’ail, le persil et l’oregano et cuire encore, en remuant constamment au fouet pour bien intégrer les arômes.
Retirer du feu et maintenir tiède.
Cette sauce d’origine sicilienne se sert traditionnellement en accompagnement de poissons grillés.
Cette sauce refroidie, peut aussi servir de marinade autant pour la viande que le poisson.