Piment aji amarillo, lait évaporé, échalote grise, huile, ail, fromage frais andino
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Recettes au gré des vents et saveurs authentiques au menu. La connaissance des épices inspire ces recettes, ouverture sur un monde où chaque pays peut paraître exotique à son voisin. Rédaction des recettes et photos © Michel Legeais. Pour questions ou commentaires, écrire à : danslacuisinedemichel@gmail.com
Salade de pommes de terre de Huncayo - Papas a la huncaina
#354 Sauce Worcestershire Lea & Perrins
#088 Fajitas au poulet grillé
Peinture sur écorce |
Poulet à la citronnelle
#212 Sauce aux haricots épicée
#127 Poulet frit Katsu
Constituée seulement de mie de pain blanc |
#288 Côtes levées Sichuan
1 càt de bicarbonate de soude
75 ml de sauce soja foncée
100 g (150 ml) de sucre blanc
2 gousses d’ail dégermées et pressées ou
1/2 càt de poudre d’ail
graines de sésame blanc en finition au service
Les placer dans une grande casserole.
Rincer rapidement à l’eau froide, jeter l’eau et remplir à nouveau d’eau froide de façon à couvrir les côtes.
Ajouter le bicarbonate de soude.
Amener à ébullition.
Cuire 25 minutes environ en maintenant une ébullition douce et en écumant, puis égoutter lorsque la viande découvre l’os.
Quand la viande a tiédi, séparer chaque côte en coupant entre les os . Dans une poêle à bords hauts ou un wok, faire bouillir la sauce soja foncée.
Ajouter le sucre, et remuer.
Quand le sucre à fondu et que la sauce prends une consistance de caramel, ajouter les côtes.
Bien remuer pour les enrober de sauce, ajouter l’ail pressé ou la poudre d’ail.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
Servir saupoudré de sésame blanc.