1 poulet entier de 1,3 Kg
2 càs de graines de coriandre entières
1 anis étoilé
1 gros morceau de gingembre
2 oignons jaunes
1/4 T de sauce de poisson
Coriandre fraîche pour servir
Faire griller les oignons entiers et le gingembre non épluché sous le grill du four ou sur le bbq.
Dans une cocotte, déposer le poulet entier, ajouter les grains de coriandre emballées dans un coton à fromage lié par une ficelle de cuisine.
Ajouter les oignons grillés et le gingembre.
Couvrir d’eau froide.
Amener à ébullition et cuire environ 1 hre, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Pour raccourcir la cuisson on peut couper le poulet en deux.
Après ce temps, égoutter le poulet et réserver au chaud.
Filtrer le bouillon et retirer les oignons, le gingembre et la coriandre et jeter.
Ajouter la sauce de poisson au bouillon et goûter pour savoir si le bouillon est assez salé.
Ajuster le sel à votre goût.
Défaire la chair du poulet en morceaux et la placer dans les bols.
Verser le bouillon chaud et décorer de feuilles de coriandre.