600 g de cubes d’agneau
4 gousses d’ail hachées
1/2 càt de cayenne
2 càt de paprika
1 yogourt nature de 175 g
250 g d’échalotes sèches hachées
4 clous de girofle
2 cardamomes noires
4 cardamomes vertes
2 feuilles de laurier
1 petit morceau de macis
Épices moulues :
1 càt de coriandre
1 càt de fenouil
1 càt de gingembre
1/4 càt de curcuma
1 1/2 T d’eau froide.
Huile, sel
Placer le yogourt dans un petit bol, ajouter le piment de cayenne et le paprika et bien remuer.
Faire chauffer 3 càs d’huile dans une poêle à bords hauts, et faire revenir à feu moyen les échalotes et l’ail en laissant colorer légèrement.
Ajouter les clous de girofle, les cardamomes vertes et noires, le laurier et le macis, et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter alors les cubes d’agneau et faire rissoler 3 minutes.
Ajouter les épices moulues, bien mélanger, puis la préparation de yogourt-paprika-cayenne. Saler légèrement.
Ajouter 1 1/2 T d’eau, ramener à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit cuîte, environ 30 minutes.
Rajouter de l’eau en cours de cuisson, si nécessaire.
retirer les feuilles de laurier, les cardamomes et le macis et servir accompagné d’un riz blanc.