#419 - Dhansak, lentilles rouges aux légumes

1 po de gingembre frais râpé
3 gousses d’ail écrasées
1 bâton de cannelle de 1 po
5 pommes de terre moyennes lavées et épluchées
5 carottes moyennes lavées et épluchées
1 petit chou fleur découpé en florettes
3/4 T de lentilles rouges
1 feuille de laurier
1 càt de sambar masala parsi
1 càt de dhansk masala
1 càs de tamarin
1 càs de sucre de palme râpé
Feuilles de coriandre fraîche
Sel
4 càs d’huile

Rectte d’origine perse : une version non végétarienne inclurait du poulet ou de l’agneau.
Dhan : riz. Sak : légumes

 Couper les carottes et les pommes de terre en cubes d’égale grosseur.
 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.
 Ajouter l’ail et le gingembre, la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
 Déposer les pommes de terre, les carottes et le chou fleur dans la sauteuse et faire revenir 3 minutes en remuant, puis ajouter de l’eau tout juste assez pour couvrir et cuire 10 minutes.
 Ajouter alors les lentilles et les 2 masalas.
 Amener à ébullition et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
 Ajouter le tamarin et le sucre de palme et bien remuer.
 Servir parsemé de feuilles de coriandre hachées.