1 lb de poitrine de poulet coupée en dés
1 càs de sauce soya
1 càs de vin de riz Shao Hsing (facultatif)
1 càs de fécule de maïs ou de tapioca
huile végétale pour friture
1 piment rouge émincé
1 petite boite de châtaignes d’eau égouttées et tranchées
1 échalote verte hachée, partie verte seulement
3 càs de sauce hoisin
3 càs d’eau
Verser la sauce soja et le vin sur les cubes de poulet et bien mélanger.
Ajouter l’amidon et bien tourner la viande pour l’enrober du mélange.
Faire chauffer un wok à sec, puis ajouter l’huile - cette méthode de préchauffage du wok empêche la viande d’adhérer.
Faire sauter 2 minutes le piment rouge et les châtaignes d’eau. Ajouter les cubes de poulet et cuire encore 5 minutes.
Ajouter la sauce hoisin et bien remuer.
Ajouter l’eau pour diluer la sauce en fonction de la consistance désirée.
Laisser réchauffer 2 minutes.
Parsemer d’échalote hachée et servir.