Pour environ 8 bocaux de 500 ml
4 L. de bouillon :
5 x 500 ml de bouillon de poulet maison
950 ml de bouillon de poulet “bio”
500 ml d’eau
740 g hauts de cuisse de poulet désossé
225 g 3 branches (1 1/2 T) de céleri en dés
250 g 8 carottes nantaises (1 1/2 T)
en dés
1 T d’oignons hachés finement
1 feuille de laurier
1/4 de càt ch
sauge
sarriette
Découper les hauts de cuisse en lanières puis en petits dés.
Dans un faitout verser le bouillon et ajouter les dés de carottes, céleri et poulet et les oignons hachés.
Amener à ébullition, puis réduire le feut et cuire à faible ébullition environ 30 minutes.
Assaisonner d’un peu de sel et goûter.
Loucher la soupe chaude dans les bocaux chauds en laissant 2,5 cm d’espace sous le goulot.
Éliminer les bulles d’air.
15 septembre 2024
8 pots de soupe et 1 pot sans morceaux de poulet..
Traités 75 minutes à 10 lbs de pression.