#665 Quiche lorraine aux lardons fumés

 225 g de pâte brisée bien froide

100 g de lardons fumés

3 oeufs battus

4 càs d’oignon blanc finement émincé

3 càs d’huile de pépins de raisins ou huile d'olive

3 pointes de Vache qui rît (facultatif)

250 ml (1T) de crème 15% pour cuisson

poivre

muscade


 Préchauffer le four à 375℉.

 Lentement saisir à feu doux les lardons et l’oignon blanc.

 Détailler les pointes de VqR en six morceaux chacune.

 Battre les trois oeufs dans la crème.


 Rouler la pâte.

 Éparpiller les petits morceaux de vqr sur le fond.

 Égoutter le gras des lardons et l’oignon rissolé.

 Les répartir sur la quiche.

 Verser alors le mélange crème-oeufs.

 Saupoudrer d’un peu de de muscade et poivrer au goût.


 Enfourner 45 minutes, grille au centre en vérifiant le “doré” de cuisson.