4 courgettes grises
100 g d’agneau haché ou mélange boeuf-agneau ou boeuf haché mi-maigre
60 g (1/4 T) de riz à paella (riz à grain rond)
1/4 de càt de :
cannelle
piment de la Jamaïque
de sel
1 càt de feuilles de menthe séchées
2 T de coulis de tomates ou sauce marinara
500 ml de tomates au naturel
Courgettes grises évidées avec le manaskra |
Enlever l’extrémité des courgettes, les évider avec un couteau “manaskra” sans percer la peau, les laver à l’eau froide et les égoutter dans une passoire.
Laver le riz à l’eau froide en remuant, l’égoutter et repasser à l’eau froide de la même façon jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Mélanger le riz et la tomate étuvée et la viande hachée.
Saler, ajouter le piment de la Jamaïque, la menthe séchée et bien mélanger.
Enlever l’extrémité des courgettes, les évider avec un couteau “manaskra” sans percer la peau, les laver à l’eau froide et les égoutter dans une passoire.
Farcir les courgettes du mélange sans trop tasser.
Huiler légèrement un plat allant au four.
Placer les courgettes.
Verser la sauce.
Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium.
Cuire 1 heure dans un four pré-chauffé à 375℉.
Après 1 heure, baisser la température à 275 ℉.
Vérifier la cuisson.
Ajouter de l’eau si nécessaire.