#019 Courgettes farcies à l'agneau

 4 courgettes grises

100 g d’agneau haché ou mélange boeuf-agneau ou boeuf haché mi-maigre

60 g (1/4 T) de riz à paella (riz  à grain rond)

1/4 de càt de :

cannelle 

piment de la Jamaïque

de sel

1 càt de feuilles de menthe séchées 

2 T de coulis de tomates ou sauce marinara

500 ml de tomates au naturel


Courgettes grises évidées avec le manaskra
















  Enlever l’extrémité des courgettes, les évider avec un couteau “manaskra” sans percer la peau, les laver à l’eau froide et les égoutter dans une passoire.


 Laver le riz à l’eau froide en remuant, l’égoutter et repasser à l’eau froide de la même façon jusqu’à ce que l’eau soit claire.

 Mélanger le riz et la tomate étuvée et la viande hachée.

 Saler, ajouter le piment de la Jamaïque, la menthe séchée et bien mélanger.

 Enlever l’extrémité des courgettes, les évider avec un couteau “manaskra” sans percer la peau, les laver à l’eau froide et les égoutter dans une passoire.


 Farcir les courgettes du mélange sans trop tasser.

 Huiler légèrement un plat allant au four.

 Placer les courgettes.

 Verser  la sauce.

 Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium.


 Cuire 1 heure   dans un four pré-chauffé à 375.

 Après 1 heure, baisser la température à 275 ℉.

 Vérifier la cuisson.

 Ajouter de l’eau si nécessaire.