#100 Crumble poire-chocolat

  Pour une préparation individuelle pour garnir un petit plat rectangulaire en aluminium :

1 poires à cuire Bosc.  Les poires Bosc sont des poires de couleur brune avec une peau épaisse, qui s’épluchent facilement.

1/4 de tasse de pépites de chocolat

1/4 de tasse de farine

1/4 de tasse de sucre ou de cassonade

1 cuiller à soupe de beurre


 Faire réchauffer le four à 350℉.


 Enlever le coeur de la poire avec l’outil (cet outil s’appelle un “vide-pomme”), puis la couper en deux, puis chaque moitié en petits dés. 

 Huiler un petit plat rectangulaire allant au four d’huile végétale à l’aide d’un pinceau. Déposer les dés de poires sur le fond du plat.

 Parsemer dessus les pépites de chocolat.


Pour la croûte de crumble :

 Mélanger ensemble le beurre, la farine et le sucre avec les doigts.

 La pâte doit ressembler à du sable.

 Répartir la pâte de crumble sur les poires.


 Enfourner et cuire 20 minutes.