1 poires à cuire Bosc. Les poires Bosc sont des poires de couleur brune avec une peau épaisse, qui s’épluchent facilement.
1/4 de tasse de pépites de chocolat
1/4 de tasse de farine
1/4 de tasse de sucre ou de cassonade
1 cuiller à soupe de beurre
Faire réchauffer le four à 350℉.
Enlever le coeur de la poire avec l’outil (cet outil s’appelle un “vide-pomme”), puis la couper en deux, puis chaque moitié en petits dés.
Huiler un petit plat rectangulaire allant au four d’huile végétale à l’aide d’un pinceau. Déposer les dés de poires sur le fond du plat.
Parsemer dessus les pépites de chocolat.
Pour la croûte de crumble :
Mélanger ensemble le beurre, la farine et le sucre avec les doigts.
La pâte doit ressembler à du sable.
Répartir la pâte de crumble sur les poires.
Enfourner et cuire 20 minutes.