Réfrigération : 2 heures
Préparation : 10 minutes
Donne 4 portions
1 tomate mûre
250 ml (1 tasse) de fraises en dés
250 ml (1 tasse) de framboises
½ poivron rouge
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
2 feuilles de basilic frais
Crème sure au goût
Ciboulette ciselée au goût
Sel et poivre au goût
Plonger la tomate dans l’eau bouillante durant 2 minutes, puis dans l’eau glacée pour réussir à la peler.
La couper en quartiers pour l’épépiner et conserver uniquement la chair. Déposer dans un bol.
Couper le poivron en quartiers et les passer sous le gril du four pour enlever la peau (à la sortie du four, laisser le poivron refroidir dans un bol couvert d’une pellicule plastique pour vous faciliter la tâche).
Couper en morceaux les fruits et les légumes, puis les mélanger avec l’huile d’olive, le miel, le vinaigre et le basilic.
Passer au chinois et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Servir froid, garni de crème sure et de ciboulette. Poivrer et saler au goût.